2020
Commercial Space
西湘フードスタジアム
POINTS DEVISED

“ついでではなく、目的地になるフードコート” をメインコンセプトとしてプランニング。

フードコートの顔となるファサードデザインは、内部でメイン材となるブリックタイルを伸ばしつつ、様々な種類の和紙を使った内照式のゲートと組み合わせることで、フードコート内のデザインと環境デザインの「和」の雰囲気との融合を図った。

内部デザインは、カラフルな家具を散りばめ訪れた人をわくわくさせる『Foodist Lobby』、印象的な照明と落ち着いた木調仕上げの『Cafe Salon』、柔らかい照明と優しい素材感で小さな子供から大人まで心地良い『Family Lounge』として、3つのコンセプトをゾーンごとにデザインし、幅広いターゲット層それぞれに魅力有る空間とした。

 

■Part

設計/施工

■Director

Shuhei Yamada

■Designer

Nagasawa Kenichi Kanai Chie

■Photo

Kozo Takayama

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